Еще раз про фишинг…

01.09.2015

Уважаемые клиенты!

Внимание! Зафиксированы случаи рассылки email-сообщений, содержащих недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы «Мир».

Подобные сообщения содержат описание возможностей платежной системы «Мир» и предложение получить карты данной платежной системы, заполнив форму участника, находящуюся во вложении. При этом имеющийся во вложении исполняемый код позволяет злоумышленникам загружать на компьютер клиента вредоносное программное обеспечение различной направленности.

Фишинговые email-сообщения рассылаются от имени крупных кредитных организаций. При этом адрес отправителя email-сообщения по признакам может принадлежать существующей кредитной организации. В то же время одна из отличительных особенностей таких email-сообщений — перечисление в тексте заведомо большого количества преимуществ данной платежной системы, в том числе прямого доступа к криптовалютам.

ОАО «Плюс Банк» призывает — получателей таких фишинговых сообщений не открывать содержащиеся в них вложения и не пересылать их.