Плюс Банк — в десятке лучших!

29.12.2015

Сервис sravni.ru включил ПАО «Плюс Банк» в ТОП-10 лучших розничных российских банков. Рейтинг, который составили эксперты специализирующегося на анализе банковских продуктов сайта, назван антикризисным. Он учитывает данные за 12 месяцев, начиная с непростого IV квартала 2014 года.

При анализе использованы показатели за прошедший период, которые демонстрируют возможности работы кредитной организации в сложной финансово-экономической среде и способность оперативно перестраиваться в быстро меняющейся ситуации. В sravni.ru проанализированы показатели отчетности и ряд качественных индикаторов, касающихся продуктовых предложений для клиентов.

В номинации №1, которая названа «Лучшие розничные банки», Плюс Банк занял седьмую строку. Отмечается, что за прошедшие 12 месяцев динамика кредитов ФЛ прибавила 69,7%; динамика средств ФЛ — 43,9%; а чистый доход от розничного бизнеса за тот же период составил 817,250 млн. рублей.

Комментируя показатели Плюс Банка, эксперты сайта отметили, что высокая позиция компании в рейтинге неудивительна. Так, в сентябрьском рейтинге лучших менеджеров финансовой отрасли заместитель председателя правления Плюс Банка занял 1 место в номинации «Розничный бизнес».

В sravni.ru заявили, что при составлении рейтинга акцент был сделан на учреждения, работающие с физическими лицами. Банки ранжировались по каждому из оцениваемых показателей, затем присваивались баллы от 1 до 10, а после проводился анализ набранных баллов.

Напомним, ранее Плюс Банк занял 156 позицию в рейтинге крупнейших банков России по сумме чистых активов. Список был опубликован в ноябре 2015 года на сайте Коммерсанта. В том же месяце сервис sravni.ru включил предложение ГосАвтоПлюс в двадцатку автокредитов с наименьшей переплатой, поместив его на 15 строку рейтинга. Кроме того, ранее сайт banki.ru поставил Плюс Банк на 14 строку в престижном рейтинге автокредитных банков по итогам 2014 года. Этот же сайт включил Плюс Банк по итогам 2014 года в полсотни лучших ипотечных банков.

ПАО «Плюс Банк» оказывает услуги автокредитования, позволяя купить как новый, так и подержанный автомобиль. Клиентам банка доступны программы «ГосАвтоПлюс» со льготными условиями кредитования, «ДилерПлюс», позволяющая приобрести новый автомобиль категории B у официального дилера, а также программа «АвтоПлюс». Подробности можно узнать по телефону «Горячей линии»: 8(800)-200-23-72

ПАО «Плюс Банк»
Лицензия Банка России №1189 от 12.08.2014 года
Тел.: 8 (800) 200 23 72 (звонок по РФ бесплатный)