Плюс Банк подключился к платежной системе «Мир»

14.10.2016

ПАО «Плюс Банк» (Лицензия ЦБ РФ №1189 от 10.09.2015 г.) стал участником Национальной платежной системы «Мир». Банк планирует начать выпуск и обслуживание карт «Мир», в дополнение к эмитируемым в настоящее время картам международной платежной системы Visa в 1 квартале 2017 года.

Оператором этой системы является Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК»). «Мир» работает на территории всех российских регионов, в том числе в Крыму и в Севастополе. У АО «НСПК» заключены соглашения о сотрудничестве с операторами ряда национальных платежных систем, среди которых - American Express. «Мир» принимают крупнейшие компании, среди которых Аэрофлот, IKEA, McDonald’s, Ашан, Дикси, Мегафон, Теле2 и другие.

*****

ПАО «Плюс Банк» работает на российском рынке финансовых услуг с 1990 года. На 1.11.2016 банк занимает 118 место по активам, 46 место среди крупнейших банков на рынке кредитования физлиц, 7место по объему выданных автокредитов. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг для частных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Отделения банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге.

В 2015 году Плюс Банк занял 1 место по количеству и объему выданных автокредитов на подержанные автомобили (в автокредитном рейтинге портала «Банки.ру»), неоднократно удостаивался различных номинаций ежегодной премии «Банковское дело» - «Наиболее динамично развивающийся Банк 2016», «Лучшие банковские технологии и решения 2015», «Лучший региональный банк 2014». Плюс Банку доверяют более 100 000 клиентов.