Газета «Ведомости» провела бизнес-завтрак: авто с пробегом.

02.11.2016

Деловая  газета «Ведомости» организовала бизнес-завтрак «Рынок автомобилей с пробегом как точка роста бизнеса автомобильных дилеров», который состоялся 27 октября 2016 года в Москве, в Swissotel Конференц-центр.

Принять личное участие и выступить на бизнес-завтраке в качестве эксперта от банковской отрасли был приглашен Рахим Кадыров – Главный Управляющий директор, ПАО «Плюс Банк». Модератором выступил Александр Губский - Заместитель Главного редактора, газета «Ведомости».

На дискуссию были приглашены два банка: «Плюс Банк» и ВТБ24. Примечательно, что «Плюс Банк» был приглашен в связи с лучшими результатами на рынке автокредитования подержанных автомобилей.

С докладами выступили: Татьяна Луковецкая - Генеральный директор, компания «Рольф», Александр Мойнов - Управляющий директор, «Киа моторс рус», Сергей Литвиненко - руководитель, «Avito авто». Вторичный рынок начинает играть все большую роль для автодилеров – в этом согласны все эксперты, выступавшие на бизнес-завтраке.

«Развитие автокредитования в Плюс Банке реализуется с 2010 года, мы всегда в своей стратегии развивали вторичное кредитование, - сказал Рахим Адильевич Кадыров, - На сегодняшний день мы работаем по всем регионам России: партнерская сеть представлена 1400 партнерами. Мы развиваем сегмент В2В: человек приходит к дилеру покупать машину – соответственно, ему нужны деньги, и Плюс Банк выступает как финансовый инструмент. Мы оцениваем долю покупок в кредит на уровне 5-10%, тогда как в Европе данный показатель составляет около 70%, что является для нас потенциалом роста».

Untitled_01112016_123856.jpg

*****

ПАО «Плюс Банк» работает на российском рынке финансовых услуг с 1990 года. На 1.11.2016 банк занимает 118 место по активам, 46 место среди крупнейших банков на рынке кредитования физлиц, 7место по объему выданных автокредитов. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг для частных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Отделения банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге.

В 2015 году Плюс Банк занял 1 место по количеству и объему выданных автокредитов на подержанные автомобили (в автокредитном рейтинге портала «Банки.ру»), неоднократно удостаивался различных номинаций ежегодной премии «Банковское дело» - «Наиболее динамично развивающийся Банк 2016», «Лучшие банковские технологии и решения 2015», «Лучший региональный банк 2014». Плюс Банку доверяют более 100 000 клиентов.