Плюс Банк выступил спонсором на экономическом Форуме «Евразийский союз и ЕС»

01.12.2016

1 декабря 2016 года состоялся III Московский международный финансово-экономический Форум «Евразийский союз и ЕС: новые возможности экономического сотрудничества». Организаторами Форума выступили Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС) и Международный экономический сенат (ФРГ), при весомой поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Евразийской экономической комиссии.

Форум собрал 157 человек, представителей бизнеса и банковского сообщества из 14 стран мира (Россия, ФРГ, Казахстан, Индия, Италия, Греция, Болгария, Беларусь, ОАЭ, Израиль, Хорватия, Египет, Эстония, Турция). Свыше 80% участников – это бизнесмены, представляющие различные отрасли промышленности и сельского хозяйства (машиностроение, электроэнергетика, текстильная, химическая, нефтегазовая и добывающая промышленности, авиакосмическая отрасль, программное обеспечение, информационные технологии, логистика, издательское и ювелирное дело), примерно по 10% участников составили банкиры, а также представители государственных органов и научного сообщества.

1_09122016.png
Форум был организован в формате двух пленарных и четырёх параллельных секционных заседаний. Оба пленарные заседания модерировал Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Председатель Координационного совета ФБА ЕАС Мурычев Александр Васильевич.

2_09122016.png
С приветственным словом к участникам форума обратился Президент РСПП Шохин Александр Николаевич. В своём выступлении он дал краткий анализ экономических и финансовых связей между ЕС и РФ и особо подчеркнул, что за последние двадцать лет Россия и страны Европы достигли ощутимых результатов в плане экономического, технологического и культурного сотрудничества. Сегодня весьма актуально звучат слова, сказанные одним из самых уважаемых в России Президентов Французской Республики Шарлем де Голлем – «Европа от Атлантики до Урала — это вся Европа, которая решает судьбы мира». В заключении А.Н. Шохин отметил, что мир, сотрудничество и углубленная интеграция должны стать девизом ближайших лет для создаваемого Евразийского экономического союза, Европейского союза, других интеграционных объединений Европы, Азии и разных стран мира.

В ходе первого пленарного заседания своим опытом и видением перспектив сотрудничества поделились:

3_09122016.png
Сулейменов Тимур Муратович – Член коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии, Председатель Наблюдательного совета ФБА ЕАС

4_09122016.png
Байсеитов Бахытбек Рымбекович – Президент ФБА ЕАС, Председатель совета директоров АО «Банк ЦентрКредит», Президент Ассоциации банков Республики Казахстан

Координационный совет ФБА ЕАС благодарит за финансовую поддержку проведения Форума Плюс Банк и за участие в мероприятии.

*****

ПАО «Плюс Банк» работает на российском рынке финансовых услуг с 1990 года. На 1.11.2016 банк занимает 118 место по активам, 46 место среди крупнейших банков на рынке кредитования физлиц, 8 место по объему выданных автокредитов. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг для частных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Отделения банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге.

В 2015 году Плюс Банк занял 1 место по количеству и объему выданных автокредитов на подержанные автомобили (в автокредитном рейтинге портала «Банки.ру»), неоднократно удостаивался различных номинаций ежегодной премии «Банковское дело» - «Наиболее динамично развивающийся Банк 2016», «Лучшие банковские технологии и решения 2015», «Лучший региональный банк 2014». Плюс Банку доверяют более 125 000 клиентов.