Плюс Банк продолжит участие в государственной программе льготного автокредитования в 2017 году.

26.12.2016

По итогам совещания в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации было объявлено о продлении государственной программы льготного автокредитования на 2017 год. Плюс Банк также продолжит участие в данной программе, по которой можно получить кредит на новый автомобиль стоимостью до 1,15 млн. руб., собранный в России, по льготной ставке. Льготная ставка в рамках программы - на 2/3 ключевой ставки Банка России меньше, чем тариф Банка (на сегодня – это на 6,67% годовых меньше), при этом при покупке самостоятельно нужно оплатить не менее 20% от стоимости автомобиля.

Плюс Банк является одним из лидеров по количеству выданных автокредитов среди кредитных организаций, участвующих в государственной программе льготного автокредитования. Как отметил Главный Управляющий директор Плюс Банка Рахим Кадыров, за 2 года работы Плюс Банк выдал более 14 000 автокредитов по условиям государственной программы льготного автокредитования и входит по данному показателю в топ-10 банков-участников программы.

*****

ПАО «Плюс Банк» работает на российском рынке финансовых услуг с 1990 года. На 1.11.2016 банк занимает 118 место по активам, 46 место среди крупнейших банков на рынке кредитования физлиц, 8 место по объему выданных автокредитов. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг для частных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Отделения банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге.

В 2015 году Плюс Банк занял 1 место по количеству и объему выданных автокредитов на подержанные автомобили (в автокредитном рейтинге портала «Банки.ру»), неоднократно удостаивался различных номинаций ежегодной премии «Банковское дело» - «Наиболее динамично развивающийся Банк 2016», «Лучшие банковские технологии и решения 2015», «Лучший региональный банк 2014». Плюс Банку доверяют более 125 000 клиентов.