Материнскому АО «Цеснабанк» исполняется 25 лет.

17.01.2017

17 января 2017 года АО «Цеснабанк» - наш материнский банк, владеющий 100% акций ПАО «Плюс Банк» - отмечает 25-летие. Мы гордимся быть дочерним банком крупнейшего казахстанского банка, занимающего 3-е место по величине активов в Республике Казахстан.

Серьезное решение, достойное самого глубокого уважения, приняло руководство АО «Цеснабанк» - Цеснабанк решил отменить празднование 25-летнего юбилея, а вместо этого отправить 25 млн тенге в помощь пострадавшим в Шахане (Республика Казахстан): частичное обрушение многоэтажного дома произошло поздно вечером 1 января. Трагедия унесла жизни девяти человек, ещё двое пострадали. "Мы не можем позволить себе радоваться, когда в стране произошла такая трагедия, а наши сограждане попали в беду и нуждаются в помощи, – прокомментировал Председатель Совета Директоров АО "Цеснабанк" Дәурен Жаксыбек. – Весь огромный коллектив Цеснабанка поддержал это решение. В тяжёлой ситуации, в которой оказались сейчас жители Шахана, огромную роль играет поддержка каждого. Мы не могли остаться в стороне. Сопереживание чужому горю, поддержка в трудной ситуации, социальная ответственность – главные приоритеты для всех граждан Казахстана. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим".

*****

ПАО «Плюс Банк» работает на российском рынке финансовых услуг с 1990 года. На 1.11.2016 банк занимает 118 место по активам, 46 место среди крупнейших банков на рынке кредитования физлиц, 8 место по объему выданных автокредитов. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг для частных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Отделения банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге.

В 2015 году Плюс Банк занял 1 место по количеству и объему выданных автокредитов на подержанные автомобили (в автокредитном рейтинге портала «Банки.ру»), неоднократно удостаивался различных номинаций ежегодной премии «Банковское дело» - «Наиболее динамично развивающийся Банк 2016», «Лучшие банковские технологии и решения 2015», «Лучший региональный банк 2014». Плюс Банку доверяют более 125 000 клиентов.