Плюс Банк увеличил уставный капитал до 748,2 млн. руб.

14.03.2017

7 марта Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций, в результате которого АО «Цеснабанк» (Республика Казахстан, владеет 100% акций Плюс Банка) приобрёл 21 500 000 штук акций ПАО «Плюс Банк». Увеличение уставного капитала проведено на 297,3 млн. рублей. В итоге уставный капитал Плюс Банка увеличен до 748,2 млн. руб.

*****

ПАО «Плюс Банк» работает на российском рынке финансовых услуг с 1990 года. На 1.11.2016 банк занимает 118 место по активам, 46 место среди крупнейших банков на рынке кредитования физлиц, 8 место по объему выданных автокредитов. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг для частных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Отделения банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге.

В 2015 году Плюс Банк занял 1 место по количеству и объему выданных автокредитов на подержанные автомобили (в автокредитном рейтинге портала «Банки.ру»), неоднократно удостаивался различных номинаций ежегодной премии «Банковское дело» - «Наиболее динамично развивающийся Банк 2016», «Лучшие банковские технологии и решения 2015», «Лучший региональный банк 2014». Плюс Банку доверяют более 125 000 клиентов.