Плюс Банк вошел в ТОП-100 самых надежных банков страны.

16.05.2017

Федеральный портал «Сравни.ру» опубликовал рейтинг надежности 200 крупнейших банков, разделенных на 7 групп надежности.

• 1 группа - системно значимые банки, а также банки с крупным участием государства и/или госкорпораций
  • 2 группа - дочерние банки крупных иностранных компаний и кредитных организаций, а также банки, подконтрольные региональным властям
  • 3 группа - группа достаточно надёжных банков с достаточно хорошими финансовыми показателями
  • 4 группа - банки с недостаточно хорошими финансовыми и нефинансовыми показателями или преддефолтными рейтингами зарубежных рейтинговых агентств
  • 5 группа - недостаточно надёжные банки со слабыми финансовыми показателями, преддефолтными рейтингами российских рейтинговых агентств
  • 6 группа - группа проблемных банков
  • 7 группа - группа банков, проходящих процедуру финансового оздоровления

Эксперты отнесли Плюс Банк ко второй группе надежности, разместив банк на 71 месте в общем рейтинге.

Как следует из рейтинга, размер активов банка за последний год вырос на 42,86% и достиг 37,77 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Плюс Банка составила 4,32%, годовая динамика клиентских средств — 15,19%, рентабельность капитала — 3,44%, норматив достаточности капитала (Н.1) — 12,08%, что является очень хорошим показателем.

Полный рейтинг в формате Excel

*****

ПАО «Плюс Банк» работает на российском рынке финансовых услуг с 1990 года. На 1.11.2016 банк занимает 118 место по активам, 46 место среди крупнейших банков на рынке кредитования физлиц, 8 место по объему выданных автокредитов. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг для частных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Отделения банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге.

В 2015 году Плюс Банк занял 1 место по количеству и объему выданных автокредитов на подержанные автомобили (в автокредитном рейтинге портала «Банки.ру»), неоднократно удостаивался различных номинаций ежегодной премии «Банковское дело» - «Наиболее динамично развивающийся Банк 2016», «Лучшие банковские технологии и решения 2015», «Лучший региональный банк 2014». Плюс Банку доверяют более 125 000 клиентов.