Страхование вкладов

01.01.2019 01:00:00

ПАО «Плюс Банк» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 1 октября 2004 года под номером 42. Вы можете быть уверены, что государство защитит все Ваши вклады* и гарантированно вернет Вам до 1 400 000 рублей согласно Федеральному закону «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» №177-ФЗ от 23 декабря 2003 года.

В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» страхованию подлежат вклады* граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе осуществляющих предпринимательскую деятельность, или юридического лица, отнесенного в соответствии с законодательством РФ к малым предприятиям, сведения о котором содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (малое предприятие), заключившие с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, либо любое из указанных лиц, в пользу которого внесен вклад.

Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.

В случае, если средства размещены в иностранной валюте, сумма возмещения рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день наступления страхового случая.

Заказать консультацию по вкладам

* вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые вкладчиками или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада

Подробную информацию и ответы на вопросы о системе страхования вкладов вы можете узнать на сайте ГК «Агентство по страхованию вкладов», по электронной почте info@asv.org.ru и по телефону горячей линии АСВ (8 800) 200-08-05 (бесплатный звонок по России).

На сайте ПАО «Плюс Банк» в разделе «Банковские вклады» вы можете ознакомиться с подробной информацией по условиям вкладов ПАО «Плюс Банк». Также вы можете получить консультацию специалиста ПАО «Плюс Банк», обратившись в круглосуточный Информационный центр по телефону:+7 (800) 200-23-72, звонок бесплатный. Вклады ПАО «Плюс Банк» застрахованы государством. ПАО «Плюс Банк» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 1 октября 2004 года под номером 42.